尋人,收帳,討債,監聽,偵探,跟蹤,行蹤調查,私家偵探,私家偵探業-新北市徵信商業同業公會-收帳人員
首頁 > 最新消息
最新消息

收帳人員

[2013-09-28]

收帳人員

收帳
收帳賬款為客盧拖欠或拒付時, 企業首先應分析現有的信用標準及信用審批制度是否存在批漏,然後重新對違約客戶的資信等級進行調查、評價。對於信用品質惡劣的客戶應當從信用名單中排除,對其所拖欠的款項可先通過信函、電話或者派員前往等方式進行催收,態度可漸加強硬,並提出警告。當這些措施無效時,則可以通過法院裁決。 為了提高訴訟效果,可以與其他經常被客戶拖欠或拒付賬款的企業聯合向法院起訴,以增強該客戶信用品質不佳的證據力。對於信用記錄一向正常的客戶,在去電、去函基礎上,不妨派人與客戶直接協商,彼此溝通意見,達成諒解妥協,既可密切相互間關係,又有利於較為理想地解決賬款拖欠問題,並且一旦將來彼此關係置換時,也有個緩衝的餘地。當然如果雙方無法取得諒解,也只能付諸法律進行最後裁決。