尋人,收帳,討債,監聽,偵探,跟蹤,行蹤調查,私家偵探,私家偵探業-新北市徵信商業同業公會-收帳委託書格式
首頁 >

收帳委託書格式

[2012-10-03]

收帳委託書格式

收帳
收帳款要發生費用,某些催款發生的費用還會很高(如訴訟費)。一般來說,收帳的花費越大,收帳措施越有力,可收回的賬款應越大,壞帳損失也就越小。因此制定收帳政策,要在收帳費用和所減少壞帳損失之間做出權衡。制定有效、得當的收帳政策很大程度上靠有關人員的經驗;從財務管理的角度講,也有一些數量化的方法可予參照。根據收帳政策的優劣在於應收帳款總成本的最小化,可以通過列表比較各收帳方案成本的大小對其加以選擇。但收帳部門剛開始投入收帳費用時,其目的只是向拖欠一方發出催討的訊號,它可相應縮短平均收款期,收回部分款項,但是壞賬損失的減少倒不一定。當收帳費用逐漸達到一定的程度時,收回的應收賬款也會相應增加,平均收款期繼續縮短,壞賬損失就會隨之下降。但是當收帳費用達到一定限度後,無論怎樣增加收帳費用,平均收款期或者壞賬損失都可能不會發生變化。因此,企業在確定收帳政策時,就要在增加的收帳費用與減少應收賬款而節約的存置成本和壞賬損失之間進行權衡。